Такие мероприятия могут быть различных видов, которые напрямую зависят от способа введения специального омолаживающего препарата. Принято выделять два основных метода — инъекционная или инвазивная и безинъекицонная, то есть неинвазивная терапия.
Инъекционная процедура
Такая терапия по самому названию позволяет понять, что требуются специальные уколы, которые вводятся в организм при помощи тонкой иглы мануальным способом. При таком применении препарата возможно осуществление воздействия на деликатные, проблемные и труднодоступные места, а также она позволяет максимально экономно расходовать выбранное косметологом средство. А в качестве недостатка можно выделить длительность сеанса терапии и ощущение боли во время его проведения.
При выборе аппаратного использования медикаментозное средство вводится под кожу человека специализированным пистолетом с большим количеством мельчайших мезотерапевтических иголок.
Такой сеанс оказывается гораздо быстрее ручного использования и снижается болевые ощущения в процессе.
Неинвазивная терапия
Этот вариант является прекрасной терапией применения специализированных игл. В этом случае омолаживающее средство попадает под кожу без применения уколов. К такой процедуре можно отнести следующие виды: лазерная, кислородная, электропорация, криомезотерапия и иономезтерапия. Все они по-разному помогают ввести препарат под кожные покровы для омолаживающего эффекта. Такие мероприятия имеют ряд важных преимуществ, среди которых выделяют:
- Отсутствие боли и дискомфорта проведения процедуры,
- Малая длительность сеанса, которая в среднем составляет около получаса,
- Отсутствие необходимости в реабилитационном периоде,
- Используемый препарат аккуратно и равномерно распределяется по всей зоне обработки.
Все существующие на сегодня методы проведения такой процедуры по оздоровлению и восстановлению кожных покровов имеют право на своё существование. У каждого из них имеются достоинства и негативные моменты.
Подбором оптимальной методики для конкретного пациента должен заниматься только опытный профессионал. Он обязательно учитывает при этом множественные факторы. Например, индивидуальный болевой порог, состояние кожи и её возможная реакция на внешние раздражители.
Полученный положительный эффект в каждом персональном случае различен и он зависит от выбранного способа введения медикамента, состава омолаживающего коктейля. Чаще всего косметологи принимают решение о назначении подкожного введения гиалуроновой кислоты, которая позволяет сохранить без изменений форму лица.
Ограничения после проведения омолаживающей мезотерапии
Такая современная косметологическая мера для достижения положительного результата и недопущения развития осложнений требует соблюдение нескольких важных правил. Например, ни в коем случае нельзя в день её осуществления выполнять какие-либо другие процедуры у косметолога.
А также пациенту запрещается последующие сутки после завершения мероприятий использовать любую декоративную косметику и наносить крема на лицо. Ему отдохнуть, освежиться и дать время на восстановление. И в ближайшие несколько суток, а лучше если этот срок будет составлять более недели, не посещать бани, сауны и солярии. Ещё следует отказаться от массажа лица и любых физических нагрузок, в том числе занятий спортом.